Материалы портала «Научная Россия»

Ректор ЮФУ стала самой влиятельной женщиной Ростова

Ректор ЮФУ стала самой влиятельной женщиной Ростова
Марина Боровская заняла первое место в списке 30 наиболее влиятельных жительниц города, составленном журналом «Деловой квартал. Ростов-на-

Мартовский номер журнала «Деловой квартал. Ростов-на-Дону» опубликовал рейтинг 30 самых влиятельных женщин Ростова-на-Дону по итогам 2012 года. Первое место в рейтинге, согласно мнению экспертов, заняла ректор Южного федерального университета Марина Боровская.

Оценка влиятельности проводилась экспертами по 7-балльной шкале по следующим критериям: влияние, деловая и профессиональная репутация, вклад в развитие отрасли/сферы деятельности.

В итоговый рейтинг вошли 30 влиятельных женщин из бизнеса, политики и науки, набравшие более 4,5 баллов, и оцененные не менее чем половиной опрошенных экспертов.

В состав экспертного совета были включены 20 представителей всех значимых сфер региона: финансового и промышленного секторов, науки, политических кругов, СМИ.

Марина Александровна Боровская в 1986 году окончила экономический факультет Ростовского государственного университета (вошёл в состав ЮФУ) по специальности «Политическая экономия», в 1997 году защитила кандидатскую диссертацию, в 2002 – докторскую. Область научных интересов – управление в экономических и социальных системах, муниципальная экономика, инновации в экономической и образовательной сфере. Работала в различных компаниях, параллельно долгое время преподавала в Таганрогском радиотехническом университете (ныне также вошёл в состав ЮФУ). С 2010 по июнь 2012 года занимала должность заместителя директора Департамента организации бюджетного процесса, учёта и отчётности Минобрнауки РФ. 18 июня 2012 года распоряжением правительства России назначена ректором ЮФУ.

Помимо Марины Боровской, единственным человеком, так или иначе связанным с наукой, в этом списке является министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская – потомственный врач, кандидат медицинских наук. Остальные строчки рейтинга занимают представительницы власти, а также женщины, входящие в топ-менеджмент различных компаний.

 

Источник: dbs.sfedu.ru, rostov.dkvartal.ru, minzdrav.donland.ru

марина боровская рейтинги ростовская область федеральные университеты юфу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий