Материалы портала «Научная Россия»

В Новосибирске разработали саморазогревающееся яйцо

В Новосибирске разработали саморазогревающееся яйцо
Продукт новосибирских инженеров и дизайнеров под названием Gogol mogol уже заинтересовал иностранных производителей

Дизайн-проект по продаже яиц в самонагревающейся упаковке для быстрого утоления голода, созданный в Новосибирске брендинговым агентством KIAN, получил уже несколько предложений от иностранных компаний о его запуске в серийное производство, сообщила РИА Новости руководитель проектов агентства Анна Литвинцева.

Идея сибирских изобретателей и дизайнеров сводится к тому, что уникальная упаковка яйца является одновременно и контейнером для его приготовления: при отрыве защитной ленты в действие приводится специальный состав, который нагревает яйцо, и через несколько минут из него получается готовый к употреблению продукт – яйцо всмятку.

Предполагается, что на полках супермаркетов яйца Gogol mogol будут располагаться на компактной трёхъярусной подставке, которая легко помещается в сумке с продуктами и не занимает много места.

«Проект сразу вызвал очень большой интерес со стороны СМИ: The Daily Mail, The Sun, The Telegraph разместили на своих страницах информацию о нём. Мы получили за этот проект престижнейшие награды на двух самых авторитетных фестивалях дизайна и рекламы: Epica Awards и Penta Awards», – рассказала Литвинцева.

По её словам, работа над проектом велась около полугода – от идеи до структурного дизайна и визуальных атрибутов бренда.

«У нас есть несколько предложений от западных компаний о выкупе прав на концепт Gogol mogol для его запуска в серийное производство. Сейчас мы ведеём переговоры о продолжении работы над этим проектом и воплощении его в жизнь», – сказала собеседница агентства.

Она отметила, что на западном рынке уже широко распространены примеры технологичной упаковки, позволяющей нагревать или охлаждать продукт, поэтому в компании уверены, что технологических проблем в производстве не возникнет.

gogol mogol дизайн курьёзы новосибирск о повседневном питание

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий