Материалы портала «Научная Россия»

Секрет идеального напитка таится в тяжелом стакане

Секрет идеального напитка таится в тяжелом стакане
 Вкус напитка улучшается, если пить из тяжелого стакана.

Профессор психологии Чарльз Спенс из Оксфордского университета (Великобритания) пришел к выводу, что при употреблении напитков из тяжелых стаканов их вкусовые качества улучшаются. Причина тому — психологический эффект.

На Фестивале науки в Челтнеме Спенс заявил, что тяжелый вес прочно ассоциируется с качеством продукта. "Если вы желаете, чтобы гости наслаждались джин-тоником, нужно подать тяжелые стеклянные стаканы, а не пластиковые. Психологический эффект значительно улучшает вкус напитка", — сказал профессор.

Чарльз Спенс рекомендует хозяевам подавать гостям напитки в самых тяжелых стаканах и бокалах, которые имеются дома. Исследователь убежден, что легкий вес посуды может испортить вкус даже самого дорогого напитка. Спенс полагает, что человеческая психика устроена так, что люди склонны к самообману — покупая, к примеру, вино в более тяжелых бутылках, они надеются, что оно обладает более совершенным вкусом.

 

 

 

 

 

Источник: www.telegraph.co.uk

вес стакана напитки психологический эффект психология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий