Материалы портала «Научная Россия»

Сегодня — день рождения ректора МГУ Виктора Садовничего

Весь коллектив телекомпании «Очевидное-невероятное», журнала «В мире науки» и портала «Научная Россия» желает Виктору Антоновичу Садовничему здоровья, неизменной поддержки коллег и талантливых студентов.

В третий день апреля 1939 года на Украине, в деревне Краснопавловка Харьковской области в семье Садовничих родился сын, Виктор. До своего двадцатилетия юноша поработал и в шахте, и грузчиком, а в 19 лет стал студентом МГУ, мехмата. Прошли десятилетия, но с математикой и Московским государственным университетом жизнь Виктора Садовничего накрепко связана до сих пор. Ректор МГУ, президент Российского Союза ректоров, вице-президент РАН… Полный перечень должностей Виктора Антоновича займет полстраницы, а список государственных наград и званий — страницу.

Нашей команде посчастливилось много работать с Садовничим. Он не раз был гостем передачи Сергея Капицы «Очевидное-невероятное»; статьи, подготовленные с его участием, многократно публиковались в журнале «В мире науки»; портал «Научная Россия» обращался и надеется обращаться еще много раз к Виктору Антоновичу за комментариями по самым важным событиям научной жизни.

В день рождения Виктора Антоновича Садовничего весь коллектив телекомпании «Очевидное-невероятное», журнала «В мире науки» и портала «Научная Россия» желает ему здоровья, неизменной поддержки коллег и талантливых студентов.

А всем читателям предлагаем еще раз пересмотреть интервью Виктора Садовничего журналу «В мире науки/ScientificAmerican» и порталу «Научная Россия», в котором он говорит, в частности, о приоритетных направлениях развития высшей школы и МГУ.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий