Материалы портала «Научная Россия»

Сегодня 23 апреля - День английского языка и 450-летие великого драматурга и поэта Уильяма Шекспира

Сегодня 23 апреля - День английского языка и 450-летие великого драматурга и поэта Уильяма Шекспира
Датой празднования английского языка стал день рождения Уильяма Шекспира . Все Объединенное Королевство отмечает 450-летие великого драматурга и поэта .

Настоящий день рождения Барда, как называют его в Британии, история не сохранила, но отмечают его именно 23 апреля по целому ряду причин: на этот день приходится праздник святого Георгия – небесного покровителя Англии. Это же и день смерти драматурга.

Шекспир родился и вырос в городе Стратфорд-на-Эйвоне во время правления королевы Елизаветы I. Расцвет его литературной и театральной карьеры в Лондоне пришелся на эпоху Якова I.

До нас дошли 38 его пьес, 154 сонета, 4 поэмы и три эпитафии.

После переезда в Лондон  Шекспир вскоре стал успешным актёром, драматургом, а также совладельцем театральной компании, игравшей в театре «Глобус».

В честь юбилея в Британии, да и во всем мире,  будет проходить множество событий, театры по всеми миру подготовили специальные постановки и акции. 21 апреля в Британии стартовала «Неделя Шекспира», о которой EUROMAG уже писал, посвященная году великого драматурга. Более подробно с программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

Также в этом году в лондонском театре «Трафальгар стьюдиоз» будет показана постановка «Ричарда III» с Мартином Фрименом в главной роли.

А в 2015 зрители смогут увидеть Бенедикта Камбербэтча в образе Гамлета на сцене культурного центра «Барбикан».

Труппа лондонского театра «Глобус», воссозданного в его историческом облике на берегу Темзы, в среду впервые представит публике свою новую постановку «Гамлета». С этим спектаклем британские актеры отправятся в мировое турне. Оно будет продолжаться два года и завершится в 2016, когда будет отмечаться 400-летие кончины Шекспира.

shakes

450-летие великого драматурга и поэта день английского языка день рождения уильяма шекспира

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий