Материалы портала «Научная Россия»

«Скорпиус» прошёл полярные льды без ледокола

«Скорпиус» прошёл полярные льды без ледокола
В Севастополе торжественно встретили из кругосветного плавания яхту «Скорпиус»

26 октября текущего года в Севастополе на морском вокзале состоялась торжественная встреча российско-украинского экипажа парусной яхты «Скорпиус», который вернулся из кругосветной экспедиции к Южному и Северному полюсу. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Севастопольской городской государственной администрации.

Встретить экипаж яхты пришли председатель СГГА Владимир Яцуба, председатель городского совета Юрий Дойников, представители Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, духовенства, общественности. По традиции вместо хлеба-соли яхтсменам преподнесли молочного поросёнка.

Как рассказал капитан экспедиции Сергей Низовцев, за 13 месяцев экспедиции были покорены все океаны, более 30 морей, пройдено более 500 тысяч миль. «Дальше всех на юге, выше всех на севере, мы на практике доказали возможность организации высокоширотного северного морского пути без ледовой проводки. Этого в мире из яхтсменов не делал никто. Было отчаянно трудно, но мы помнили, как нас провожали в Севастополе, поэтому мы не могли посыпать голову пеплом и повернуть обратно», – отметил капитан.

Источник: www.kianews.com.ua

кругосветное плавание крым полярные исследования севастополь скорпиус экспедиции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий