Материалы портала «Научная Россия»

Ученые нашли давно потерянный вид рептилии nightsnake на острове в Мексике

Ученые нашли давно потерянный вид рептилии nightsnake на острове в Мексике
Почти 80 лет ученые искали Clarion nightsnake (Hypsiglena ochrorhyncha unaocularus) ночную змею, которая была первоначально обнаружена в первой половине 19-го века, а потом считавшаяся непризнанной, была вновь открыта исследователем Национального музея ес

Новый вид змеи живет на мексиканском острове Clarion так и остался бы неизвестен науке, если бы не усилия команды ученых. Подробности этого открытия опубликованы в майском журнале PLoS ONE .

Исследователь Даниэль Малкахи был вдохновлен поисками nightsnake на острове Clarion после изучения одиночного образца в Американском музее коллекций естественной истории. Ученые верили, что эта змея представляет новый вид, и что все еще может жить на Clarion сегодня. Малкахи также вступил в дискуссию по поводу включения этой змеи в научные записи, и обнаружил, что это - единственный вид когда-либо отвергнутый из-за предполагаемой ошибки местности.

Анализ древней ДНК из музея был неубедительным, и это побудило Малкахи сотрудничать с Хуаном Мартинесом-Гомесом, экспертом по Ревильяхихедским островам,опираясь на записи натуралиста Уильяма Биба в поисках потерянного nightsnake.

"Повторное открытие nightsnake Clarion - это невероятная история о том, как ученые полагаются на исторические данные и музейные коллекции, чтобы решить современные тайны о биоразнообразии в мире в котором мы живем", - сказал Малкахи. "Правильное определение является первым шагом на пути к сохранению этих змей, и мы планируем продолжать мониторинг этого вида, чтобы узнать больше о роли, которую они играют в деликатной Clarion Island экосистеме».

Натуралист Уильям Биб впервые обнаружил nightsnake Clarion в 1936 году во время экспедиции в Западную Мексику, где он писал о её необычной окраске и нашел только один экземпляр. В течение следующих нескольких десятилетий, ученые не смогли обнаружить никаких следов nightsnake Clarion в своих полевых исследованиях, что привело к отрицанию обоснованности выводов Биба. В мае 2013 года, Малкахи и команда Мартинеса-Гомеса из Института Экологии в Ксалапа продолжила поиски змеи. После интенсивного поиска, команда нашла 11 змей, соответствующих описаниею Биба, и провела ряд тестов ДНК в лабораториях Смитсоновского института аналитической биологии, чтобы подтвердить, что nightsnake Clarion существует,и в настоящее время признается в качестве полноправного вида (Hypsiglena unaocularus),генетически различен от других змей, которые обитают на материковой части Мексики.

Clarion nightsnake живет в водах вулканического залива и вырастает до 18 см в длину. Змеи буровато-черного цвета имеют характерный ряд темных пятен на голове и шее. Хотя они были некогда официально объявлены вымершими, этот вид до сих пор отсутствует в научной литературе в связи с двумя основными факторами: место обитания nightsnake по Clarion крайне невелико и доступно только с военным эскортом, значительно ограничивая число биологов, которые могут получить доступ к этой области, и к змеям ,ведущим ночной образ жизни, темная окраска, которых делает их труднообнаружимыми .

snake

Это 18-дюймовый Clarion Nightsnake (Hypsiglena unaocularus), обнаружен на черной лаве, в местах обитания на острове Clarion, темного цвета,  имеет характерный рисунок пятен на голове и шее.

Источник: phys.org

hypsiglena ochrorhyncha unaocularus nightsnake мексика новый вид ночная змея остров clarion

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий