Материалы портала «Научная Россия»

В МГУ будут готовить научных журналистов

В МГУ будут готовить научных журналистов
Озабоченный нехваткой квалифицированных научных журналистов, ректор МГУ принял решение открыть специальные программы подготовки

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова откроет ряд программ по подготовке научных журналистов. Как передаёт интернет-издание «Лента.ру», об этом на пресс-конференции, посвящённой открытию очередного Фестиваля науки, сообщил ректор университета Виктор Садовничий.

«Мы страдаем от нехватки хорошей, качественной когорты журналистов, пишущих на научные темы», – отметил он. При этом академик заметил, что в российских СМИ отсутствуют «аналитические материалы о науке», так необходимые современному обществу.

В связи с этим в МГУ пройдёт цикл лекций для будущих студентов, которые хотели бы посвятить свою жизнь научной журналистике. В качестве преподавателей на этих курсах выступят 10—15 крупных российских ученых.

«А затем, я боюсь сказать, кажется, с будущего года, а может, и в этом году, мы открываем магистратуру на журфаке по научной журналистике», – заявил Садовничий. Ректор МГУ также добавил, что специальная школа научной журналистики будет создана на базе МГИМО.

 

мгу научная журналистика популяризация науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий