Материалы портала «Научная Россия»

Нынешние подростки могут дожить до 100 лет

Нынешние подростки могут дожить до 100 лет
По мнению главы Минздрава РФ, к этому предрасполагает прогресс медицинской науки в мире и в России 

При нынешнем развитии современной науки люди, родившиеся в середине 1990-х годов (сегодняшние школьники и студенты), имеют возможность дожить до 100 лет. Такое мнение, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, высказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на первой Всероссийской научной конференции молодых учёных-медиков.

«По прогнозам ведущих международных аналитических агентств, жизнь тех, кто родился в середине 90-х годов, может продолжаться в среднем не 80 лет, а более 100. Например, в США уже сейчас страхуют родившихся после 1995 года до 100 лет» – сообщила она.

Министр отметила, что в мире формируется новый технологический уклад, который изменит жизнь человека. По прогнозам ведущих медицинских экспертов, большинство социально значимых заболеваний, от которых сейчас люди умирают во всем мире, в достаточно близком будущем станут излечимыми.

«Нас ждёт вхождение в новую персонифицированную медицину», – сказала глава Минздрава РФ.

Материальная основа этой системы, по её словам, состоит из трёх важнейших компонентов, которые необходимы в том числе и России. Первое – это датчики, вживляемые в организм человека. Второе – тканевая инженерия и комбинированные клеточные продукты на основе биокомпозитов. Третье – ресурсоёмкие процессоры на маленьком носителе с возможностью сопряжения с биосистемами.

«Это то, что нам надо развивать или импортировать, если не можем развивать», – считает Скворцова.

вероника скворцова конференции минздрав рф молодые учёные персональная медицина продолжительность жизни человека

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий