Материалы портала «Научная Россия»

В Сибири кадры для ФАНО получат из сокращаемого президиума

В Сибири кадры для ФАНО получат из сокращаемого президиума
В связи с передачей управленческих функций планируются масштабные сокращения аппарата президиума СО РАН, которые, по словам его представителей, не затронут учёных

Аппарат президиума Сибирского отделения РАН в ходе реформы академии существенно сократится, но работу люди не потеряют – сотрудники перейдут на работу в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), сообщил РИА Новости зампредседателя СО РАН Николай Похиленко.

Он же ранее говорил журналистам, что в рамках реформы аппарат президиума СО РАН будет существенно сокращён, поскольку кадровыми, юридическими, хозяйственными и другими подобными вопросами будет заниматься ФАНО. При этом, отметил он, о сокращении научных сотрудников речи не идёт.

«Функции аппарата президиума, которые были связаны с управлением, переходят к ФАНО. И те службы и структуры, которые этим занимались, перетекают туда. <…> Потому что новых людей, новых специалистов нет. Естественно, там (в президиуме) количество людей будет в разы меньшим, но это не значит, что люди потеряют работу», – сказал Похиленко.

Собеседник агентства также добавил, что официальных документов по этому поводу пока нет, и в ближайшее время нельзя будет сказать, какие службы и сотрудники перейдут в ФАНО.

«Президент ведь дал указание наложить на год мораторий на все эти вещи, связанные с имуществом и кадрами, очень взвешенно, с расчётами подготовить все документы, связанные с будущей организацией», – отметил Похиленко.

организация науки передача имущества ран со ран федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий