Материалы портала «Научная Россия»

Автомобиль «Бладхаунд» побьет рекорд — 1228 км/ч.

Автомобиль «Бладхаунд» побьет рекорд — 1228 км/ч.
Бладхаус будет отправлен в Южную Африку, чтобы поставить новый рекорд скорости, преодолев планку в 1228 км/ч.

Инженеры из центра Бладхаунд в Бристоле (Великобритания) провели тест конусообразного носа нового автомобиля, пишет BBC.

Команда планирует испытать мощность автомобиля уже в августе этого года. Если все тесты пройдут хорошо, то автомобиль будет отправлен в Южную Африку, чтобы попытаться поставить новый рекорд скорости — действующий рекорд равен 1228 км/ч. Планируется, что в ходе испытаний автомобилем будет управлять военный пилот Энди Грин, который стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер на Земле на сверхзвуковом автомобиле ThrustSSC.  

Бладхаунд будет иметь превосходную аэродинамику и реактивный двигатель. Модель в данный момент насчитывает около 700 уникальных деталей, которые изготавливаются специально под проект, с использованием новейших технологий. Например, титановый кончик носа сделан с использованием 3D-технологии.

Кроме того, специальные материалы используются для поверхностей автомобиля, которым придется выдерживать огромные нагрузки — около 11 тонн на один квадратный метр площади на максимальных скоростях. Носовая зона содержит бортовую электронику, также там располагается цистерна с азотом.

Бладхаунд — это частное предприятие, но правительство Великобритании оказало существенную поддержку компании для производства этого автомобиля, потому что создание таких автомобилей, по сути, есть не только повод для национальной гордости, но и испытательная процедура для новейших технологий, и не только для автомобильной промышленности

 

бладхаунд реактивный двигатель рекорд скорости

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий