Материалы портала «Научная Россия»

Samsung выпустил первый в мире «кривоэкранный» смартфон

Samsung выпустил первый в мире «кривоэкранный» смартфон
Компания представила устройство, получившее название Galaxy Round; благодаря оригинальной форме у него появились новые способы управления различными функциями

Корпорация Samsung представила первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем, получивший название Galaxy Round, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Смартфон оснащён изогнутым 5,7-дюймовым дисплеем высокого разрешения с матрицей Super AMOLED. Ранее издание Techcrunch сообщало, что новинка будет поставляться с четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц и внутренней памятью в 32 или 64 гигабайта. Толщина устройства составляет 7,9 мм, вес – 154 г. Galaxy Round работает на базе ОС Android 4.3 Jelly Bean, имеет основную 13-мегапиксельную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную. Ёмкость аккумулятора оценивается в 2800 миллиампер-часов.

Особенностью нового гаджета стала функция Roll Effect, которая позволяет проверять дату, время, пропущенные звонки и данные о заряде батареи при выключенном экране. Другая опция Gravity Effect помогает взаимодействовать с разными функциями путем поворота смартфона. Благодаря изогнутой форме (аппарат получил изгиб справа налево) пользователь может управлять различными функциями с помощью нажатия на боковые части дисплея при выключенном экране, например, для переключения следующей песни в разделе музыкального плеера.

С 10 октября нынешнего года устройство будет доступно в Южной Корее в цвете «люксовый коричневый». Как заявляет производитель, в скором времени появятся и другие цветовые варианты. О сроках поставок в другие страны и возможной цене не сообщается.

galaxy round samsung изогнутый экран мобильные устройства смартфон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий