Материалы портала «Научная Россия»

В Самаре наградили молодых учёных

В Самаре наградили молодых учёных
Студенты, аспиранты и кандидаты наук из самарских вузов получили денежные призы за свои достижения

Власти Самарской области наградили победителей конкурса «Молодой учёный», информирует «Волжская коммуна».

Лауреаты получили дипломы и денежные премии: 20 студентов – по 30 тысяч рублей, 44 аспиранта – по 70 тысяч, 16 кандидатов наук – по 100 тысяч.

Этот региональный конкурс проводится с 2004 года. Прежде его победители получали гранты исключительно для проведения научных исследований, с 2008 года денежными выплатами победители могут распоряжаться по своему усмотрению.

Свои работы учёные представляли в номинациях «Студент», «Аспирант» и «Кандидат» по разделам «Гуманитарные и общественные науки», «Естественные науки» и «Технические науки». Всего было подано 266 заявок на участие, из них экспертный совет отобрал 80 победителей из 19 высших учебных заведений губернии. Больше всех «отметились» представители Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

Темы научных исследований были самыми разнообразными. Так, Анастасия Буханько, молодой кандидат наук с кафедры высшей математики СГАУ. Её научная работа называется «Пластическое течение в вершине трещины, деформации и энергетический критерий разрушения». Такие фундаментальные работы в перспективе могут иметь практическое применение по обеспечению долголетия материалов.

Источник: vkonline.ru

конкурс молодые учёные самара

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий