Материалы портала «Научная Россия»

Сайт комиссии по борьбе с лженаукой заработал в России

Сайт комиссии по борьбе с лженаукой заработал в России
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН запустила свой сайт в интернете. Об этом сообщает Центр общественных связей СО РАН в своем «Твиттере».

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН запустила свой сайт в интернете. Об этом сообщает Центр общественных связей СО РАН в своем «Твиттере». «Внимание, внимание! Заработал сайт комиссии по борьбе со лженаукой РАН. Кругляков бы порадовался...», — говорится в сообщении.

Напомним, новосибирский физик-экспериментатор, сотрудник Института ядерной физики СО РАН академик Эдуард Павлович Кругляков возглавлял Комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований с 1998 года. Он был одним из главных организаторов борьбы с лженаукой, основателем и главным редактором бюллетеня «В защиту науки». Эдуард Кругляков умер в ноябре 2012 года в Новосибирске.

Руководство РАН в течение 1990-х годов неоднократно поднимало вопрос о необходимости государственной экспертизы научных работ, которые финансируются из госбюджета. Решение о создании официального сайта Комиссии по борьбе с лженаукой было принято в конце 2013 года. С 4 апреля 2014 года портал начал работать в тестовом режиме. Одним из первых опубликовано сообщение о том, что Санкт-Петербургский горводоканал приступил к освящению водопроводной воды, что «…представляется сомнительным с научной точки зрения». 

Источник: klnran.ru, nsknews.info

комиссия по борьбе в лженаукой лженаука сайт твиттер центр общественных связей со ран эдуард кругляков

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 5 октября 2014 г. 18:29:32

    Покойный Кругляков и не предполагал, что он защищал псевдонауку, основанную на принципе вечного двигателя...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий