Материалы портала «Научная Россия»

С 2015 года в загранпаспорта будут вносить отпечатки пальцев

С 2015 года в загранпаспорта будут вносить отпечатки пальцев
С 1 января 2015 года в персональные данные на электронных носителях информации в загранпаспортах будут вносить изображения папиллярных узоров двух пальцев рук. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, а для дипломатических представительств и консульских учреждений РФ - по мере оснащения их соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года», - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Документ был разработан Федеральной миграционной службой. Ранее президент Владимир Путин подписал аналогичные поправки в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Представители ФМС отмечают, что отпечатки пальцев будут храниться исключительно на микросхемах загранпаспортов - из любых других баз данных их будут удалять сразу же после выдачи паспорта. Россияне также могут получать загранпаспорта «старого образца» - без электронных чипов. Такие паспорта в настоящий момент выдаются на пятилетний срок, а биометрические - на 10 лет. О планах отмены паспортов «старого образца» пока не сообщалось.

Источник: proved-partner.ru

дмитрий медведев загранпаспорт папиллярные узоры двух пальцев рук электронные носители информации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий