Материалы портала «Научная Россия»

Российские учёные испытали лекарство от осложнений при диабете

Российские учёные испытали лекарство от осложнений при диабете
Новый препарат обещает стать эффективным средством в лечении диабетической полинейропатии

Российская компания «НейроМакс» успешно завершила первую фазу клинических исследований препарата NM-IA-001 (холина диэпалрестат) у пациентов с диабетической полинейропатией, сообщает пресс-служба ОАО «РВК». Данное исследование было проведено на базе Пермской государственной медицинской академии им. Е. А. Вагнера.

«Анализ предварительных данных, полученных нами в ходе исследования, подтверждает хороший профиль переносимости и безопасности NM-IA-001 у участвовавших в исследовании 18 пациентов, и мы рассчитываем, что с этими результатами в ближайшее время сможем перейти к следующему этапу клинических исследований, который охватит большее количество пациентов и позволит расширить диапазон используемых дозировок препарата», – заявил Николай Голуб, генеральный директор компании «НейроМакс».

Резидент «Сколково» компания «НейроМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения заболеваний центральной и периферической нервной системой. Лекарственный кандидат NM-IA-001, разрабатываемый совместно с американской биотехнологической компанией BioNevia Pharmaceuticals Inc., является низкомолекулярным ингибитором фермента альдозоредуктаза и предназначен для патогенетического лечения осложнений диабета. Основное показание к применению изучаемого препарата — диабетическая полинейропатия; дополнительный фокус — диабетическая нефро- и ретинопатия.

Источник: www.rusventure.ru

венчурные инвестиции диабет российская венчурная компания сколково

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий