Материалы портала «Научная Россия»

Российский изобретатель предложил Казахстану уникальную пулю

Российский изобретатель предложил Казахстану уникальную пулю
Как уверяет автор разработки, охотничий вариант его пули пробивает бронежилет ОМОНа

Россиянин Василий Качеев предложил правительству Казахстана взять на вооружение разработанную им пулю. Как уверяет автор изобретения, выпущенная из охотничьего ружья, пуля прошивает насквозь бронежилет, который не берёт даже снайперская винтовка. О разработке сообщает ведущая казахстанская газета «Экспресс К».

По словам изобретателя Качеева, в первую очередь он усовершенствовал саму форму пули, которая с 1881 года до сегодняшнего времени была практически неизменной. В новой пуле достигнуто максимальное смещение центра масс к носику, за счёт чего обеспечивается динамическая устойчивость полета.

«Новая пуля, в охотничьем варианте, отстреляна по броневому элементу из бронежилета МВД России. В результате пробит щиток, который не пробивается пулей из снайперской винтовки Драгунова. Стреляли из охотничьего ружья патроном, пороховой заряд для которого был изобретён Михаилом Кислиным (патент РФ № 2102693), а мною на пулю было нанесено покрытие из фторопласта-4 по технологии, защищенной патентом РФ № 2101385», – заявил Качеев в интервью газете.

Сообщается, что вице-премьер Казахстана – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, ознакомившись с заявлением, порекомендовал изобретателю подать заявку на получение инновационного гранта.

Почему разработка Качеева не нашла применения в России и какими мотивами руководствовался изобретатель, обращаясь к властям Казахстана, неясно.

Источник: www.express-k.kz

казахстан оружие

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий