Материалы портала «Научная Россия»

Рекорды российского вертолёта получили международное признание

Рекорды российского вертолёта получили международное признание
Серия рекордов высоты и скороподъёмности, установленных новейшим вертолётом Ми-38, официально зарегистрирована Международной авиационной

Пять мировых рекордов, установленных на втором опытном образце новейшего российского вертолёта Ми-38, официально вошли в реестр мировых рекордов Международной авиационной федерации (Fédération Aéronautique Internationale, FAI), сообщает пресс-служба холдинга «Вертолёты России».

26 августа 2012 года в ходе 14-го Мирового чемпионата по вертолётному спорту лётная команда ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля» установила на этом аппарате сразу три мировых рекорда для вертолётов взлётной массой от 10 до 20 тонн. Ми-38 ОП-2 продемонстрировал беспрецедентные показатели высоты (поднявшись без груза на высоту 8620 метров) и скороподъёмности (время подъёма на трёхкилометровую высоту – 6 минут, на шестикилометровую – 10 минут 52 секунды).

Вслед за этим 10 сентября того же года на лётно-испытательном комплексе завода были установлены ещё два мировых рекорда по высоте: потолок подъёма с грузом в одну тонну составил 7895 метров, а с грузом в две тонны – 7020 метров.

Ми-38 – вертолёт нового поколения. Он может эксплуатироваться в любое время суток в различных погодных и климатических условиях в диапазоне температур от -50 до +60°С. На вертолёте установлен новейший комплекс авионики. По информации разработчиков, его отличает высокая надежность и безопасность, значительные ресурсы, комфорт для экипажа и пассажиров и возможность эксплуатации аппарата «по состоянию».

Источник: www.russianhelicopters.aero

авиация вертолёты ми-38 отечественные разработки рекорды фаи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий