Материалы портала «Научная Россия»

Молодые учёные России и Германии налаживают сотрудничество

Молодые учёные России и Германии налаживают сотрудничество
В Москве обсудили, чего удалось достичь в отношениях двух стран и в какую сторону двигаться молодым специалистам

25 сентября в Российском новом университете (РосНОУ) состоялась международная молодёжная научная школа «Перспективные направления совместных научно-исследовательских и инновационных проектов молодых ученых России и Германии».

Это мероприятие было организовано по поручению Министерства образования и науки РФ и при поддержке Германского дома науки и инноваций в Москве (DWIH), Российского союза молодых учёных, Института научной информации по общественным наукам РАН, Совета молодых учёных и специалистов негосударственных вузов России и Союза молодых учёных и специалистов Евразии. Школа прошла в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы.

С докладами на конференции выступили глава представительства Германской службы академических обменов (DAAD) в РоссииГрегор Бергхорн, глава представительства Немецкого научно-исследовательского сообщества (DFG) Йорн Ахтерберг, представитель Фонда имени Александра фонд Гумбольдта (AvH) в Москве Пётр Стефанович, а также представитель Свободного университета Берлина Тобиас Стюдеманн.

Участники семинаров обсудили вопросы управления инновациями в совместных проектах. Отдельная секция была посвящена построению международной научной карьеры на примере Свободного университета. Большое внимание участники мероприятия уделили сотрудничеству российских молодых учёных с немецкими и опыту проведения совместных исследований.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий