Материалы портала «Научная Россия»

Развитие российских академий наук выносится на общественное обсуждение

Развитие российских академий наук выносится на общественное обсуждение
Совет по науке и образованию при Президенте РФ призывает всех желающих высказываться по вопросам развития государственных академий и фундаментальной науки в целом

Совет при президенте РФ по науке и образованию начал интерактивный проект по сбору предложений о совершенствовании организации фундаментальных исследований в России и повышении эффективности работы государственных академий наук, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение совета. Этот проект, который продлится до 10 сентября нынешнего года, запущен для более полного учёта мнений представителей научно-образовательного сообщества при подготовке к намеченному на октябрь-ноябрь очередному заседанию совещательного органа.

Все желающие могут на сайте совета высказаться, в частности, по вопросам развития фундаментальной науки в РФ, её организационной структуры и правовой основы, роли госакадемий наук в выборе перспективных направлений фундаментальных исследований, а также предложить свои идеи по повышению престижа профессии учёного.

«Наиболее конструктивные мнения и предложения будут размещены на сайте совета для открытого обсуждения и учтены при подготовке информационно-аналитических материалов к предстоящему заседанию совета», – отмечается в сообщении.

В настоящее время, помимо РАН, в нашей стране насчитывается пять государственных академий наук: Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия), Российская академия образования, академия архитектуры и строительных наук и академия художеств.

администрация президента рф государственные академии наук организация науки совет по науке и образованию

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий