Материалы портала «Научная Россия»

На солнечную энергетику в России выделят 2,7 миллиарда рублей

На солнечную энергетику в России выделят 2,7 миллиарда рублей
Такую сумму готовы предоставить ОАО «РОСНАНО» и ГК «Ренова» в рамках развития своей проектной компании «Хевел»

ОАО «РОСНАНО» и ГК «Ренова» в рамках реализации мер по развитию их проектной компании в области солнечной энергетики «Хевел» выделят 2,7 миллиарда рублей на строительство в России солнечных электростанций, передаёт агентство РИА Новости.

Стороны вложат эти деньги пропорционально долям их участия в «Хевеле» («Ренове» принадлежит 51%, РОСНАНО – 49%). В рамках проекта предусматривается ввод в эксплуатацию свыше 600 мегаватт солнечной генерации к 2020 году. Строительство генерирующих объектов будет осуществлять компания «Авелар Солар Технолоджи», которая по решению акционеров в качестве дочерней структуры войдёт в проект «Хевел».

Кроме того, «Ренова» предоставит «Хевелу» 5 миллиардов рублей в виде займа на рефинансирование более половины долговых обязательств перед РОСНАНО.

Компания «Хевел» отрабатывает свои технологии на базе Физико-технического института имени Иоффе (Петербург) и технопарка Сколково. «Хевел» планирует к реализации несколько проектов солнечной энергетики в различных регионах России.

отечественные разработки роснано сколково солнечные батареи физико-технический институт имени иоффе финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий