Материалы портала «Научная Россия»

В России появился первый «солнечный» банкомат

В России появился первый «солнечный» банкомат
Автомат для работы с банковскими картами на солнечных батареях появился в Туве

Первый в России банкомат на солнечных батареях начал работу в Туве, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на правительство республики. Интересно, что аппарат работает не в каком-либо населённом пункте, а на территории лагеря археологической экспедиции «Кызыл-Курагино».

Развернул мобильный офис «Сбербанк России». Вместе с археологами он будет перемещаться по всему маршруту, предоставляя участникам экспедиции весь спектр услуг, доступных на обычном банкомате, включая операции с наличными и совершение платежей за сотовую связь и Интернет.

«Первой оценила работу нового офиса Сбербанка руководитель волонтёров Екатерина Смекалова. Девушка успешно сняла через банкомат наличные деньги», – говорится в сообщении тувинских властей.

Экспедиция «Кызыл-Курагино» организована Русским географическим обществом и является одним из самых крупных археологических проектов в нашей стране. Её цель – изучение и сохранение исторических памятников в районе строительства железной дороги, которая соединит столицу Тувы с транспортным узлом Курагино в Красноярском крае. Экспедиция стартовала в 2011, а завершится в 2015 году. Ежегодно в раскопках принимает участие до 600 волонтёров из разных стран.

банкомат высокие технологии о повседневном

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий