Материалы портала «Научная Россия»

20 россиян могут стать космическими туристами

20 россиян могут стать космическими туристами
Около двух десятков наших соотечественников приобрели билеты в космос у компании Virgin Galactic

Около 20 потенциальных космических туристов из России уже приобрели билеты в космос у компании Virgin Galactic, которая намерена предложить всем желающим суборбитальный космический полет на корабле SpaceShipTwo, сообщил коммерческий директор компании Стивен Аттенборо корреспондентам агентства РИА Новости.

«У нас около 550 потенциальных клиентов, большинство из них – американцы, на втором месте – британцы, я думаю, что на третьем месте – русские. Двадцать человек из России зарезервировали себе места в первом космическом рейсе», – сказал он журналистам в кулуарах форума «Открытые инновации» в Москве.

Как ранее отмечал зампред правления «Роснано» Олег Киселёв, цена билета на космический полёт с Virgin Galactic составляет 250 тысяч долларов.

Компания Virgin Galactic принадлежит конгломерату Virgin Group, основанному ещё в 1970 году прославленным английским энтузиастом и воздухоплавателем Ричардом Брэнсоном. Ракетоплан SpaceShipTwo создан для неё известным авиаконструктором Бёртом Рутаном, ранее разработавшим самолёт Voyager, на котором его брат Дик и лётчица Джина Игер совершили беспосадочный кругосветный перелёт (1986). Ныне Virgin Galactic предлагает всем желающим рейсы к границе космоса – на высоту около 100 километров. Полёт будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

virgin group бёрт рутан космический туризм открытые инновации ричард бренсон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий