Материалы портала «Научная Россия»

Российский смартфон удивил Лас-Вегас

Российский смартфон удивил Лас-Вегас
На международной выставке потребительской электроники CES-2013 YotaPhone был признан одним из наиболее качественных и инновационных продуктов

Российский смартфон YotaPhone признан в этом году лучшим и наиболее инновационным телефоном на престижной Международной выставке потребительской электроники CES-2013, проходившей в Лас-Вегасе, пишет «Российская газета». Это тот самый аппарат, концепция и макет которого ещё в 2010 году были продемонстрированы генеральным директором ГК «Ростехнологии» (ныне «Ростех») Сергеем Чемезовым тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву.

По информации издания, YotaPhone является первым в мире телефоном с двумя экранами, один из которых использует технологию «электронных чернил» (E Ink). Он может быть постоянно включён, при этом практически не расходует энергию аккумулятора. Несмотря на монохромность, этот экран позволяет работать с множеством различных приложений, не переключая аппарат в «спящий» режим. При этом можно не опасаться, что личная переписка станет доступной для посторонних глаз, так как в устройстве можно настроить, какие именно сообщения будут появляться на втором экране.

Кроме того, смартфон поддерживает работу с высокоскоростными сетями LTE российских и международных операторов, а также стандарты связи GSM и 3G. Система работает под управлением Android (Jelly Bean 4.2), имеет 2 Гб оперативной и 32 или 64 гигабайта встроенной памяти, две камеры.

Хотя представление YotaPhone прошло за рубежом, первыми его покупателями станут россияне. Им представится возможность приобрести телефон уже осенью нынешнего года. Предполагаемая розничная цена составит около 500 долларов.

Компания Yota Devices, разработавшая прибор, планирует выпускать и другие мобильные устройства.

«Мы создаём конкурентоспособный глобальный бизнес, который разрабатывает принципиально новые и удобные для пользователя гаджеты, успешно выводит их на рынок и реинвестирует прибыль в дальнейшие инновации», – заявил генеральный директор фирмы Владислав Мартынов.

Источник: www.rg.ru

ces 2013 yota devices yotaphone выставка мобильные устройства отечественные разработки ростех смартфон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий