Материалы портала «Научная Россия»

Россия хочет расширить свою шельфовую территорию

Россия хочет расширить свою шельфовую территорию
Как полагает глава Роснедр, результаты арктических экспедиций дают все шансы закрепить за  Россией обширные территории шельфа

Результаты высокоширотных геологоразведочных экспедиций в Арктике, проведенных в 2010-2012 годы, дают шанс закрепить за Россией 1,2 миллиона квадратных километров континентального шельфа, сообщил глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Александр Попов.

«Выполненные Роснедрами в 2010-2012 годы высокоширотные геологоразведочные экспедиции в Арктике дают нам шанс закрепить за РФ в комиссии ООН по границам континентального шельфа 1,2 миллиона квадратных километров», – цитирует слова Попова на 7-м Всероссийском съезде геологов РИА Новости.

Главными заказчиками работ по уточнению границ континентального шельфа в Арктике являются Минприроды и Роснедра. Главным исполнителем ранее выступал Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт (ГНИНГИ) совместно с ААНИИ, Росатомфлотом, ОАО «Севернефтегаз», ОАО «Гидро-Си», ФГУП «ВНИИОкеангеология», ЗАО «Газавиа» и компанией ION-GXT. Последняя предоставила уникальное оборудование для научно-исследовательского судна «Академик Фёдоров».

Источник: РИА Новости

арктика полезные ископаемые роснедра шельф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий