Материалы портала «Научная Россия»

Аспирантов технических наук ожидает повышение стипендии

Аспирантов технических наук ожидает повышение стипендии
Подготовлен проект приказа Минобрнауки о повышении стипендий аспирантам и докторантам технических и естественнонаучных…

Аспиранты, а также соискатели степени доктора наук по естественнонаучным и техническим специальностям могут рассчитывать повышение стипендий. Проект соответствующего приказа опубликован на сайте Министерства образования и науки РФ. Согласно документу, аспиранты будут получать по 6 тысяч, а докторанты – по 10 тысяч рублей в месяц.

«Утвердить прилагаемый перечень специальностей научных работников технических и естественных отраслей наук,  при подготовке диссертаций по которым аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций установлены стипендии в размере 6000 рублей и 10000 рублей соответственно», – гласит приказ.

В перечень включены 343 различных специальности – от инженерной геометрии и компьютерной графики до климатологии, различных отраслей сельскохозяйственных и медицинских наук. Ответственным за исполнение приказа назначен заместитель главы ведомства Игорь Федюкин.

Предыдущий проект документа, подготовленный в конце июля текущего года, Минобрнауки пришлось отозвать из-за негативной реакции научного сообщества: в него не был включён целый ряд приоритетных специальностей, таких, как биохимия и молекулярная биология.

«Во-первых, спасибо коллегам за поднятый ими шум по этому поводу. Во-вторых, должны извиниться за то, что вывесили такой проект. В-третьих, этот проект приказа мы отзываем и разрабатываем новый порядок распределения повышенных стипендий. Будем признательны за идеи и предложения», – цитирует РИА Новости слова Федюкина по этому поводу.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий