Материалы портала «Научная Россия»

В Новосибирске открылась летняя школа для инноваторов

В Новосибирске открылась летняя школа для инноваторов
На базе технопарка новосибирского Академгородка открылась летняя школа для молодых специалистов в инновационных отраслях

Технопарк новосибирского Академгородка (Академпарк) примет летнюю школу молодых инноваторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парка.

«Летняя школа Академпарка проходит с 23 июля по 15 сентября. Во время обучения под руководством менторов и экспертов молодые люди проработают свои бизнес-идеи и проекты, сфокусируются на тщательной проработке научно-технической и коммерческой составляющих», – говорится в сообщении.

Работа школы организована по шести секциям: биомедицинские и нанотехнологии, наукоёмкие проекты и заказные инновации плюс четыре различных секции по информационным технологиям, посвящённые разработке свободного, наукоёмкого, корпоративного, финансового и других видов ПО. Одной из целей мероприятия станет ознакомление молодых специалистов с решением задач методом краудсорсинга.

Партнёрами летней школы выступили городские и областные власти, Новосибирский государственный университет, «Российская венчурная компания», Агентство регионального маркетинга, Сибирское отделение РАН.

новосибирск новосибирский академгородок технопарки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий