Материалы портала «Научная Россия»

Минприроды России награждено медалью ЮНЕП

Минприроды России награждено медалью ЮНЕП
Министерство природных ресурсов и экологии РФ награждено медалью почёта ЮНЕП в знак признания заслуг по защите озонового слоя Земли

Министерство природных ресурсов и экологии России награждено Медалью Почёта, учрежденной Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП), в знак признания заслуг по защите озонового слоя Земли. Усилия российского природоохранного ведомства отмечены также  Почётной грамотой, учреждённой Венской конвенцией об охране озонового слоя и её Монреальским протоколом, ЮНЕП и Всемирной таможенной организацией. Награждение прошло в Стамбуле в ходе регионального совещания, посвящённого таможенному сотрудничеству стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в области предотвращения незаконного перемещения озоноразрушающих веществ через границы стран региона.

В ходе церемонии награждения было отмечено, что Российская Федерация является лидером среди стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в области предотвращения незаконного перемещения озоноразрушающих веществ через границы государств данного макрорегиона.

В частности, в период 2010-2012 годов сотрудничество стран в рамках региональной озоновой сети позволило провести 17 успешных конфискаций. Было изъято 72 единицы оборудования и 3016 баллонов и контейнеров с хладагентом, которые содержали 61 метрическую тонну озоноразрушающих химических веществ и смесей. Были предотвращены 16 поставок незаконных партий груза, содержавшего 342 метрические тонны озоноразрушающих химических веществ и смесей.

В работе семинара приняли участие представители Минприроды России и Федеральной таможенной службы России, а также делегаты из Китая, Европейского Союза, Финляндии и ряда международных организаций системы ООН.

Источник: пресс-служба Минприроды России

международное сотрудничество минприроды награда озоновый слой россия юнеп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий