Материалы портала «Научная Россия»

В следующем году Россия начнёт готовить полёт к Юпитеру

В следующем году Россия начнёт готовить полёт к Юпитеру
В 2014 году начнётся реализация проекта «Лаплас» – российской миссии по исследованию одного из спутников гиганта Солнечной системы

Подготовка первой российской миссии к Юпитеру – проекта «Лаплас» – начнётся в 2014 году, сообщил советник руководителя Роскосмоса Виктор Ворон (его слова приводит РИА Новости).

«В следующем году мы начинаем подготовку очень амбициозного проекта «Лаплас», предназначенного для исследования спутника Юпитера», – сказал Ворон, выступая на конференции в Институте космических исследований РАН.

Как ранее сообщали СМИ, изначально целью проекта «Лаплас» являлась Европа, но в силу высокого риска гибели космического аппарата от сильной радиации учёные «перенацелились» на Ганимед – самый большой из 67 известных спутников планеты-гиганта. Под его ледяной поверхностью может присутствовать жидкий океан, где не исключено существование жизни. В 2022 году к Ганимеду планируется запустить европейский зонд JUICE, российские и европейские специалисты обсуждают возможное взаимодействие в рамках этих проектов.

ганимед дальний космос проект лаплас роскосмос солнечная система юпитер

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий