Материалы портала «Научная Россия»

Российские инновации «показали себя» в Кремниевой долине

Российские инновации «показали себя» в Кремниевой долине
Впервые российские инноваторы приехали в Америку не только «на других посмотреть», но и «себя показать», отметил глава «Роснано» Анатолий

Конференция Russian Innovation Week в 2012 году впервые проводится в новом качестве, поскольку её организаторы на этот раз «привезли» российскую инновационную экономику в Кремниевую долину, сообщил журналистам председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

Конференция открылась 25 октября текущего года в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Её организатором выступает Российский инновационный центр, объединяющий американские представительства «Роснано», Российской венчурной компании и фонда «Сколково».

Мероприятие посвящено вопросам сотрудничества российских и американских компаний в таких наукоёмких областях как биотехнология, нанотехнологии и телекоммуникации. Одна из главных тем в повестке конференции – обсуждение механизмов эффективного взаимодействия зарубежных инвесторов и представителей российского инновационного бизнеса. В ней принимают участие около 300 экспертов, в том числе сам Чубайс, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, глава РВК Игорь Агамирзян, старший вице-президент по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, а с американской стороны – основатель бизнес-инкубатора Plug and Play Tech Center Саид Амиди и соучредитель венчурной компании Draper and Johnson Investment Company Франклин «Питч» Джонсон.

«Сегодня (есть) некое новое качество – если перед этим в основном мы их (инвесторов Кремниевой долины) приглашали к нам или приезжали сами, чтобы посмотреть, что здесь есть интересного, сегодня мы впервые привозим российскую инновационную экономику сюда», – цитирует главу «Роснано» агентство РИА Новости.

Чубайс напомнил, что только его корпорация инвестировала около полутора миллиардов долларов в 21 проект в США. Помимо этого, на форуме присутствуют также десятки руководителей российских проектных компаний, которые, по его словам, «уже достигли того уровня, когда им есть, что продемонстрировать».

Источник: , www.rusnano.com

russian innovation week анатолий чубайс биотехнологии кремниевая долина нанотехнологии роснано российская венчурная компания телекоммуникации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий