Материалы портала «Научная Россия»

Автобусы с ГЛОНАСС появятся в Индии

Автобусы с ГЛОНАСС появятся в Индии
В ближайшее время в Мумбаи и Нью-Дели начнется реализация пилотного проекта CityBus с применением «двухсистемной» аппаратуры российской комп

В ближайшее время в Дели и Мумбаи (Бомбее) появятся автобусы и автобусные остановки, оснащённые «двухсистемной» аппаратурой ГЛОНАСС/GPS от российской компании «НИС». Об этом сообщил генеральный директор фирмы Александр Чуб в ходе IV российско-индийского форума по торговле и инвестициям, на котором обсуждались вопросы модернизации машиностроения и гражданской авиации, энергетики и энергоэффективности, телекоммуникаций и связи.

Речь идёт о пилотном проекте CityBus, в котором совмещаются мониторинг и управления пассажирскими автобусами с информированием пассажиров на общественных остановках. В случае его успешной реализации такие системы будут развёрнуты на территории всего штата Махараштра, центром которого является Мумбаи, а также в Пенджабе, Раджастхане и Карнатаке.

Александр Чуб подчеркнул, что «НИС-ГЛОНАСС» – единственная компания, предлагающая на индийском рынке навигационное оборудование на базе двухсистемного чипсета ГЛОНАСС/GPS. Преимуществом такого решения является повышение точности и надёжности сигнала, особенно в условиях плотной городской застройки.

«Мы уверены, что использование мультисистемных технологий ГЛОНАСС/GPS ускорит реализацию крупнейших проектов транспортной инфраструктуры Индии и обеспечит безопасность на дорогах. В настоящий момент для рынка Индии компания ОАО «НИС» предлагает готовые решения на основе двухсистемности, такие как проект управления пассажирским транспортом, система управления мобильными нарядами полиции, система реагирования на чрезвычайные ситуации, системы мониторинга для крупных игроков корпоративного сектора Индии», – рассказал руководитель предприятия.

Источник: «НИС ГЛОНАСС»

глонасс индия международное сотрудничество нис-глонасс россия телекоммуникации транспорт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий