Материалы портала «Научная Россия»

Химия, физика и математика покорились российскому школьнику

Химия, физика и математика покорились российскому школьнику
Антон Максимов из Челябинска привёз домой «золото» международной естественнонаучной олимпиады в Тегеране

Ученик девятого класса лицея №31 города Челябинска Антон Максимов стал победителем в личном зачете на международной естественнонаучной олимпиаде в Тегеране. Ему пришлось блеснуть знаниями сразу по трём предметам – физике, химии и математике.

Олимпиада International Junior Science Olympiad IJSO-2012 проходила в Иране с 1 по 9 декабря текущего года. В составе российской сборной, помимо Антона Максимова, были также ученики 239-й школы из Санкт-Петербурга, а возглавил её профессор кафедры общей физики МФТИ Валерий Слободянин, который руководит командами наших школьников на таких олимпиадах уже несколько лет. Участники не только соревновались в решении нестандартных задач по школьным предметам, но и побывали на различных экскурсиях, посетив интересные места иранской столицы, города Шираз, Исфахан и остров Киш.

Международная естественнонаучная олимпиада IJSO для школьников не старше 15 лет проводится ежегодно с 2004 года в декабре. В прошлом году она проходила в ЮАР. Каждая страна-участник может отправить команду, состоящую из 6 участников и 3 руководителей.

Источник: www.chel.aif.ru, www.ijso.ir

ijso иран наука и дети олимпиада рекорды школьное образование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий