Материалы портала «Научная Россия»

В России создаётся гиперзвуковое оружие – Рогозин

В России создаётся гиперзвуковое оружие – Рогозин
По словам вице-премьера, наша страна не отстаёт от США в области разработки таких вооружений

В России проводятся испытания гиперзвукового оружия, сообщил сегодня на встрече со студентами в Иркутске вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (его слова приводит агентство ИТАР-ТАСС).

«Я могу сказать, что испытания идут, они закрыты совершенно и у американцев, и у нас», – сказал он, добавив, что в этой сфере Россия не отстаёт от США.

В начале сентября нынешнего года в Америке появились описания нового гиперзвукового оружия, которое разрабатывается за океаном в рамках программы «Мгновенного глобального удара» (CPGS). Сведения о нём были опубликованы в докладе старшего научного сотрудника отдела ядерной политики Фонда Карнеги за международный мир Джеймса Эктона.

Речь идет о неядерном оружии, способном поразить любую цель на Земле в течение часа после получения команды. При этом отмечается, что в ходе его разработки одними из приоритетных целей считались северокорейские ядерные объекты.

Проводя обзор состояния российского оборонно-промышленного комплекса, Рогозин отметил, что Россия по сей день остаётся безусловным лидером в сфере ядерных разработок. Самым проблемным сектором, по его мнению, можно назвать элементную базу. Этот пробел руководство страны решительно намерено восстановить в ближайшие годы, заверил он.

гиперзвук дмитрий рогозин оборонные технологии отечественные разработки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий