Материалы портала «Научная Россия»

Яхта с ГЛОНАСС прошла половину «кругосветки»

Яхта с ГЛОНАСС прошла половину «кругосветки»
Экспедиция на яхте DELTA – первое кругосветное плавание, в котором для навигации используется российская спутниковая система

Союз журналистов России, Русский крейсерский клуб и компания «Mikstmarine» объявляют об окончании первого этапа кругосветного плавания на парусной яхте DELTA под командованием Андрея Невзорова. Эта экспедиция станет первым кругосветным плаванием, в котором для навигации используется российская навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.

Плавание стартовало в «День России» 12 июня 2011 года от Берсеневской набережной Москвы, на данный момент пройдена половина земного шара, и яхта находится на острове Таити в Тихом океане. Старт второго этапа намечен на 1 апреля 2013 года с тем, чтобы летом 2014 года войти в российские воды и, пройдя по Дону и Волге, финишировать в сентябре в столице.

Экспедиция проходит под патронажем ЮНЕСКО и является частью программы UNESCO-YACHTING – серии походов на парусных яхтах, призванной популяризировать плавания под парусом как средство приобщения к культурному наследию человечества.

Во время путешествия изучаются не только возможности ГЛОНАСС, но и психологические аспекты взаимоотношений мужчины и женщины в экстремальных условиях. Именно им будет посвящена книга «Он, она и море» семейной четы Андрея и Елены Невзоровых, издание которой планируется по окончании плавания. Под этим же названием ведутся их блоги в социальных сетях.

12 февраля нынешнего года в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре состоится пресс-конференция, посвящённая кругосветному плаванию яхты DELTA

Источник: aggf.ru

глонасс кругосветное плавание путешествия экспедиции яхта delta

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий