Материалы портала «Научная Россия»

За продвижение IT – в учителя года

За продвижение IT – в учителя года
Усилия учительницы из Приморья Антонины Наврось по продвижению информационных технологий в образовании принесли ей победу во…

Министерством образования и науки РФ 3 июля был издан приказ об итогах всероссийского конкурса «Учитель года». В Приморье, где конкурс курировал Совет по реализации приоритетного национального проекта «Образование», победителями стали 14 педагогов из разных муниципальных образований. Среди них – учитель высшей категории Антонина Наврось, преподающая физику и математику в гимназии при Дальневосточном федеральном университете. Стаж преподавательской деятельности  Антонины Геннадьевны – 27 лет. Из них в гимназии она работает 22 года.

– XXI век – век компьютерных технологий, и все мои работы посвящены внедрению их в процесс обучения, – рассказала Антонина Геннадьевна о своих профессиональных интересах. – Сама я освоила компьютер давно, моими преподавателями в ПИППКРО (Приморский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования) были Инна Юдина и Виктория Дудко, я благодарна им за науку, и стараюсь использовать новые технологии в обучении старшеклассников как можно активнее.

Вместе с тремя коллегами из школ Владивостока Антонина Наврось  завоевала первое место в общероссийском проекте-квесте, посвящённом 10-летию программы Intel «Обучение для будущего» в России в 2011 году. Она – постоянный участник Приморского форума образовательных инициатив с 2008 года в номинациях «Компьютерные технологии в обучении школьников», «Новой школе новое содержание», «Лучший учебно-методический пакет сезона», имеет диплом лауреата за творческую работу «Цифровые электронные ресурсы на уроках физики», награждена медалью ордена имени А.С. Макаренко.

Награждать лучших учителей будут в октябре, но уже 14 сентября глава администрации г. Владивостока вручит победителям конкурса благодарственные письма.

Источник: ДВФУ

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий