Материалы портала «Научная Россия»

Екатеринбург перестал быть «грязным» городом

Екатеринбург перестал быть «грязным» городом
Екатеринбург исключён из списка городов с наиболее загрязнённым воздухом

Екатеринбург впервые за долгое время исключён из списка городов с высоким уровнем загрязнения воздуха, сообщил журналистам во вторник министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков.

По его словам, специалисты Росгидромета периодически составляют рейтинги, согласно которым города, набравшие более 14 баллов, считаются наиболее загрязненными. Впервые по итогам 2011 года Екатеринбурга набрал 12 баллов.

«Благодаря тому, что проводилась модернизация предприятий и устанавливалось новое оборудование почти везде, идёт снижение (уровня загрязнения)», – сказал министр.

Крючков отметил, что в списке наиболее загрязненных российских городов остается второй по величине город Свердловской области – Нижний Тагил. По его словам, областные власти рассчитывают на то, что ситуация улучшится в ближайшие два года.

Министр также заявил, что проблема загрязнения атмосферного воздуха остается актуальной, поскольку наибольший вред в настоящее время наносит автомобильный транспорт, а не выбросы промышленных предприятий.

Источник: РИА Новости

екатеринбург загрязнение воздуха

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий