Материалы портала «Научная Россия»

В России пройдёт неделя экомобильности

В России пройдёт неделя экомобильности
Российские велосипедисты намерены провести Неделю повышенной экологической мобильности более чем в 30 городах в преддверии Всемирного дня без автомобиля 22 сентября

Российские велосипедисты в нынешнем году намерены провести Неделю повышенной экологической мобильности более чем в трёх десятках городов в преддверии Всемирного дня без автомобиля, который отмечается 22 сентября, сообщил руководитель велодвижения «Русвелос» Пётр Дворянкин. По информации сайта общественной организации, старт недели намечен на 16 сентября.

«В рамках Года экологии в России и 130-летнего юбилея российского велоспорта велосипедное движение «Русвелос» и экологическое движение ЭКА выступили с инициативой проведения Недели повышенной экологической мобильности в России. Неделя является аналогом европейской недели Mobility Week и направлена на продвижение идей экологического вида транспорта и экологии в целом и завершается Днём отказа от автомобиля. Данная инициатива уже получила поддержку Общественной палаты Москвы, Федерации велоспорта Москвы, молодёжного движения «Местные», экспертного центра «Пробок.нет» и других организаций», – сказал Дворянкин.

В частности, в Москве велосипедисты проведут инспекцию недавно созданных элементов велоинфраструктуры, с тем чтобы составить замечания и предложения для дальнейшей передачи в правительство столицы. Также отдельно будет направлено обращение в Банк Москвы по поводу вопроса страхования велосипедистов. Кроме того, пройдут круглые столы по теме развития велоинфраструктуры в городе. Завершится неделя традиционным велопробегом в День без автомобиля.

«В этом году велосипедисты намерены уделить особое внимание проведению «Велоурока» в школах. Активисты объяснят школьникам, что существует определённая культура вождения, поведения на дороге, которую обязательно надо учитывать при поездке на велосипеде. Также существуют определённые требования к велосипеду, рекомендации по экипировке», – добавил Дворянкин.

Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный день без автомобиля (World Carfree Day), девиз которого – "Город как пространство для людей, пространство для жизни". В России акция велосипедистов в этот день впервые прошла в Белгороде в 2005 году.

Источник: ria.ru, rusvelos.ru

велосипед день без автомобиля неделя экомобильности русвелос транспорт экологическое просвещение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий