Материалы портала «Научная Россия»

Модернизированный полиэтилен более чем вдвое уменьшит вес беспилотников

Модернизированный полиэтилен более чем вдвое уменьшит вес беспилотников
Новые технологии производства широко известной пластмассы, разработанные холдингом «РТ-Химкомпозит», позволят получить материалы, уменьшающие вес ЛА в 2-2,5 раза

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в ГК «Ростех», разработал армирующие материалы для композитов, применяемых при изготовлении беспилотных летательных аппаратов, которые позволят более чем вдвое уменьшить вес машин. При этом основой для новых материалов служит модернизированная версия одного из самых распространённых полимеров – полиэтилена.

Уникальную технологию получения высокопрочных и суперпрочных армирующих нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (ПЭ) разработали специалисты одного из предприятий холдинга – тверского ВНИИ синтетических волокон (ВНИИСВ). Сочетание высокой прочности, низкой плотности, а также прозрачность в широком диапазоне электромагнитного излучения создают благоприятные перспективы для переработки этих нитей в лёгкие конструкционные материалы (ПЭ-пластики).

К эксплуатационным достоинствам такого пластика следует отнести низкое влагопоглощение, что предохраняет изделия на его основе от обледенения и последующего трещинообразования, устойчивость к вибрационным воздействиям, химическую инертность, а также более высокую ударную прочность.

«Применение нового уникального материала при создании беспилотных летательных аппаратов уменьшит вес планера в 2-2,5 раза и обеспечит его радиопрозрачность», – отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Источник: www.rt-chemcomposite.ru

беспилотные летательные аппараты вниисв композиты новые материалы и технологии отечественные разработки полиэтилен ростех рт-химкомпозит

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий