Материалы портала «Научная Россия»

Россия и Куба будут сотрудничать в космонавтике и гидрометеорологии

Россия и Куба будут сотрудничать в космонавтике и гидрометеорологии
Соответствующие соглашения подписаны в присутствии российского премьера Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро

Россия и Куба заключили соглашения о сотрудничестве в космической сфере и мониторинге окружающей среды, сообщает агентство РИА Новости. Церемония подписания состоялась в присутствии российского премьера Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро по итогам переговоров.

Были подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, об условиях предоставления объектов недвижимого имущества для нужд посольств и генконсульств двух стран, соглашение между Минприроды России и министерством науки, технологии и окружающей среды Кубы о сотрудничестве в гидрометеорологии и мониторинге окружающей среды.

В ходе церемонии подписаны также несколько меморандумов: о взаимопонимании между министерствами образования двух стран по сотрудничеству в области образования, о взаимопонимании между госкорпорацией «Росатом» и Агентством по ядерной энергии и передовым технологиям при министерстве науки, технологии и окружающей среды Кубы по сотрудничеству в области ядерной медицины и производства радиоактивных препаратов медицинского назначения, а также о сотрудничестве между Росархивом и Национальным архивом Кубы.

ФТС России и министерство внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы подписали протокол о сотрудничестве, обмене информацией и взаимопомощи в рамках единой системы тарифных преференций Таможенного союза.

куба международное сотрудничество метеорология радиотерапия учёт-наблюдение-мониторинг ядерная индустрия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий