Материалы портала «Научная Россия»

В России создаётся «климатическая власть»

В России создаётся «климатическая власть»
При администрации Президента РФ создана рабочая группа по климату и устойчивому развитию; её возглавил бывший руководитель Росгидромета

При администрации Президента РФ создана рабочая группа по климату и устойчивому развитию; её возглавил советник и специальный представитель главы государства по климатическим вопросам Александр Бедрицкий, сообщили РИА Новости в аппарате советника.

«Вчера было распоряжение президента РФ о межведомственной рабочей группе при администрации президента по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития», – сказала собеседница агентства.

По её словам, Бедрицкий возглавит новую рабочую группу, информации о других её возможных участниках пока нет.

Александр Бедрицкий, бывший руководитель Росгидромета и почётный президент Всемирной метеорологической организации (ВМО), возглавляет делегацию РФ на переговорах ООН по изменению климата. Кроме того, Бедрицкий представлял Россию в составе Группы высокого уровня по глобальной устойчивости (GSP), сформированной генсеком ООН Пан Ги Муном, а также участвовал в подготовке итогового документа конференции ООН по устойчивому развитию  (саммита «Рио+20») – 49-страничной декларации «Будущее, которого мы хотим».

администрация президента рф глобальное потепление рабочая группа устойчивое развитие

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий