Материалы портала «Научная Россия»

РФ и КНР изучат устойчивое развитие пастбищ

РФ и КНР изучат устойчивое развитие пастбищ
Во Внутренней Монголии создана совместная российско-китайская лаборатория по экологической охране и продолжительному использованию пас

В городе Хух-Хото, административном центре китайского автономного района Внутренняя Монголия, открыта китайско-российская совместная лаборатория по экологической охране и продолжительному использованию пастбищ, созданная Институтом степей Академии сельскохозяйственных наук Китая (ИС АСНК) и Институтом общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения РАН. В её задачи будет входить всестороннее, систематическое и углублённое изучение ресурсов и экологии степей умеренной зоны Евразии, вопросов хозяйствования и политики в отношении данной природной зоны.

С 20-го века в Центральной и Восточной Азии, как и в других частях мира, наблюдается дегрессия равнинных ландшафтов вследствие глобальных климатических изменений и тенденции к резкому увеличению поголовья скота. В связи с этим перед Китаем, Россией и Монголией стоит общая задача по научной охране, восстановлению и продолжительному использованию степей, подвергшихся дегрессии.

Как сообщил директор ИС АСНК Хоу Сянъян, учёные будут прилагать все усилия к тому, чтобы новая лаборатория уже в нынешнем десятилетии стала влиятельным консультативным центром по экологии пастбищ в Азиатско-тихоокеанском регионе, а ещё через 5-10 лет приобрела и мировое значение.

Источник: russian.news.cn

азиатско-тихоокеанский регион международное сотрудничество пастбища сельское хозяйство со ран устойчивое развитие центральная азия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий