Материалы портала «Научная Россия»

Производство российских лекарств против рака началось в Химках

Производство российских лекарств против рака началось в Химках
Отечественная компания «БиоИнтегратор» запустила производство импортозамещающих и инновационных препаратов

Производство российских импортозамещающих и инновационных лекарств, в том числе от рака, официально открылось в Химках на базе ООО «БиоИнтегратор» – биофармацевтической компании, входящей в Центр высоких технологий «ХимРар», передаёт агентство РИА Новости.

Одним из первых лекарств, выпускаемых «БиоИнтегратором», стал ритуксимаб – препарат для лечения некоторых типов рака и аутоиммунных болезней. По прогнозам, объём российского рынка этого лекарства составит 6,64 миллиарда рублей. Ритуксимаб будет продаваться в РФ под торговой маркой «Риксима».

«Производство (ритуксимаба) для продаж начнётся через два года», – сказал журналистам генеральный директор «БиоИнтегратора» Александр Дёмин.

Всего в портфеле «БиоИнтегратора» 12 препаратов – 9 импортозамещающих и 3 инновационных, в том числе препарат «Ауриксин» для лечения тяжёлых форм неходжкинских лимфом. По словам Демина, если «Ауриксин» успешно пройдёт клинические испытания, его производство для продаж может начаться через три или четыре года.

Центр высоких технологий «ХимРар» – негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей. Основная миссия «ХимРара» – разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий.

московская область отечественные разработки рак фармакология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий