Материалы портала «Научная Россия»

Россия должна сохранить лидерство в антарктических исследованиях

Россия должна сохранить лидерство в антарктических исследованиях
Главной задачей экспедиции "Антарктида-2014" была проверка оснащения полярных станций. По результатам экспедиции будет создана новая федеральная целевая программа. Российские и зарубежные специалисты проверили выполнение договора об Антарктиде.

По результатам экспедиции будет создана новая федеральная целевая программа. Российские и зарубежные специалисты проверили выполнение договора об Антарктиде.

Марат Камболов, замминистра образования и науки РФ заявил, что Россия должна сохранить лидерство в антарктических исследованиях, и отметил, что это "неизведанное, но очень серьезное" направление будет активно развиваться. Также он пояснил, что у российских ученых есть опыт работы на Северном Полюсе, что поможет им при изучении Антарктиды. Марат Камблов установил на Южном полюсе Земли флаг Северной Осетии-Алании, он стал первым осетином, который смог покорить Северный и Южный полюса.

Он напомнил, что в 2014 году исполняется 110 лет со дня рождения знаменитого полярника Ильи Гатиева, осетина по происхождению, передает ИТАР-ТАСС. Международную экспедицию "Антарктида-2014" возглавил министр экологии России Сергей Донской. Также в ней участвуют спецпредставитель президента РФ по международному сотрудниеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, советник президента Александр Бедрицкий и президент РАН Владимир Фортов.

Источник: www.vesti.ru

антарктида 2014 марат камболов экспедиция

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий