Материалы портала «Научная Россия»

Портфельные компании РОСНАНО – лауреаты премии Technology Pioneers 2014

Портфельные компании РОСНАНО – лауреаты премии Technology Pioneers 2014
Этой престижной премии Всемирного экономического форума удостоились компании Selecta Biosciences и BIND Therapeutics

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) включил две портфельные компании ОАО «РОСНАНО» – Selecta Biosciences и BIND Therapeutics – в список лауреатов престижной премии Technology Pioneers 2014, сообщает пресс-центр корпорации. Этой премией награждаются компании, которые создают и внедряют принципиально новые технологии, способные существенно повлиять на современное общество.

Портфельные компании РОСНАНО Selecta Biosciences и BIND Therapeutics специализируются на передовых исследованиях и разработках в области наномедицины. В частности, Selecta Biosciences лидирует в сфере разработки синтетических вакцин и других иммунотерапевтических средств на основе наночастиц. Среди разработок компании – толерогенные вакцины (в частности, для лечения аллергий) и терапевтические вакцины (в том числе – для лечения хронических заболеваний). Компания занимается разработкой вакцин от никотиновой зависимости и малярии, а также вакцин для лечения диабета I типа и некоторых орфанных заболеваний. В основе разработок лежит запатентованная нанотехнологическая платформа tSVP™ Selecta, созданная учёными Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института (MIT).

Ключевым элементом сотрудничества РОСНАНО с Selecta и BIND является трансфер передовых технологий в Россию. В ноябре 2012 года Selecta Biosciences стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России – он разместился в городе Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар». В марте 2013 года сотрудники «Селекты (РУС)» подтвердили перенос технологии tSVP из бостонской лаборатории в Россию, синтезировав первую партию наночастиц антиникотиновой вакцины.

С момента создания премии Technology Pioneers в 2000 году её обладателями стали более 550 инновационных компаний, базирующиеся на всех пяти континентах и представляющие самые различные отрасли. В список лауреатов Technology Pioneers 2014 вошли 36 компаний. Вручение премии состоится 11–13 сентября текущего года на специальной встрече лауреатов в китайском городе Далянь.

Источник: www.rusnano.com

bind therapeutics technology pioneers 2014 всемирный экономический форум научная премия роснано селекта рус

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий