Материалы портала «Научная Россия»

РОСНАНО выводит на рынок передовые российские лекарства

РОСНАНО выводит на рынок передовые российские лекарства
Российская нанотехнологическая корпорация вложит 820 миллионов рублей в производство препаратов против онкологических заболеваний и рассеянного склероза

ОАО «РОСНАНО» и ОАО «Фармсинтез» объявили о начале финансирования проекта по созданию в России производства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ряда онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Разработанные лекарства не имеют зарубежных аналогов и входят в число немногих препаратов российского производства, получивших признание профильного ведомства США (FDA).

Текущие инвестиции (а их объём со стороны РОСНАНО составит 820 миллионов рублей) в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, разработанных компанией «Фармсинтез», организацию их промышленного производства, а также их вывод на зарубежные рынки. Пять видов лекарственных средств, на данный момент проходящих различные стадии клинических испытаний, относятся к классу терапевтических иммунобиологических препаратов, а также модифицированных нуклеозидов. При их производстве используются технологии иммобилизации ферментов на наночастицах железа и инкапсулирования действующих веществ в наноразмерные молекулы липосом четвёртого поколения.

В частности, препарат «Вирекса» (Virexxa) не имеет аналогов в мире. Специализированная комиссия Администрации по контролю за продовольственными и фармацевтическими продуктами США (FDA) присвоила ему статус орфанного препарата для лечения рака эндометрия (злокачественная опухоль женской репродуктивной системы), нечувствительного к гормональной терапии. «Вирекса» стала первым лекарственным средством данного типа, аккредитованным в Америке, ёмкость его рынка в стране оценивается в 500 млн. долларов в год.

«Компания «Фармсинтез» обладает уникальной экспертизой в области разработки, тестирования, производства и дистрибуции широкого спектра фармацевтических препаратов. Совмещение всех компетенций у одной компании – явление уникальное для отечественного фармацевтического рынка. Мы уверены, что наши инвестиции помогут компании не только существенно снизить себестоимость производства и нарастить объёмы выпуска, что в конечном итоге скажется на доступности препаратов для населения, но и послужит толчком для выхода продукции компании на западные рынки», – отметила управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко.

Источник: www.rusnano.com

бионанотехнологии онкология орфанные препараты роснано фармакология финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий