Материалы портала «Научная Россия»

Новинки в коррекции зрения внедряются в России под эгидой РОСНАНО

Новинки в коррекции зрения внедряются в России под эгидой РОСНАНО
Фармацевтическая компания «НоваМедика» и американская ReVision Optics договорились о коммерциализации в России новых технологий восстановительной хирургии глаза

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» и американская компания ReVision Optics, Inc., разрабатывающая инновационную медицинскую технологию для лечения возрастного ухудшения остроты зрения Raindrop Near Vision Corneal Inlay, заключили соглашение о коммерциализации этой технологии в России. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РОСНАНО», которое является одним из соучредителей «НоваМедики».

Соглашение предусматривает для «дочки» РОСНАНО эксклюзивные права в России и странах СНГ на дистрибуцию офтальмологических препаратов и оборудования, составляющих технологию Raindrop. У компании RVO остаются права на её реализацию в других странах мира.

Технология Raindrop Near Vision Corneal Inlay предназначена для коррекции пресбиопии – «возрастной» аномалии рефракции глаза, при которой человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии. Это нарушение зрения возникает у большинства людей старше 40–50 лет.

Разработка ReVision Raindrop предполагает новую технологию рефракционной хирургии – введения под роговицу глаза гидрогелевого инсерта. Предлагаемый компанией подход и инструментарий является инновационным в сравнении с альтернативами: операция занимает несколько минут, восстановление зрения происходит в течение нескольких дней, инсерт незаметен, легко имплантируется с минимальным хирургическим вмешательством, операция обратима.

Технология находится на поздней, III стадии клинических исследований. Результаты предыдущих этапов исследования подтвердили эффективность и безопасность технологии, значительное улучшение остроты зрения после операции и сохранение этих показателей в течение длительного времени. Кроме того, опрос пациентов показал высокую степень удовлетворённости результатом лечения.

В ближайшее время планируется проведение клинических исследований и регистрация технологии и препарата в России, что соответствует целям и приоритетам Стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности «Фарма 2020».

Источник: www.rusnano.com

коммерциализация офтальмология пресбиопия роснано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий