Материалы портала «Научная Россия»

РОСНАНО поможет построить энергоэффективные городские объекты

РОСНАНО поможет построить энергоэффективные городские объекты
РОСНАНО и московское Управление гражданского строительства представили проекты энергоэффективного жилого дома, школы и детского сада

ОАО «РОСНАНО» и Казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») планируют уже в 2014 году построить в столице несколько энергоэффективных зданий жилого и социального назначения. Два предприятия представили проекты многоэтажного дома, школы и детского сада, созданные с использованием нанотехнологий, на выставке Expo Real в Мюнхене.

На стенде КП «УГС» и РОСНАНО участникам и гостям выставки были представлены макеты энергоэффективного 14-этажного жилого дома с подземным паркингом, который будет построен на Нижегородской улице, а также экспериментальных инновационных детского сада на 300 мест и школы на 550 мест, которые появятся в новом микрорайоне на Базовской улице в 2014 году.

Во всех проектируемых объектах будут применяться системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла, энергоэффективное остекление, пеностекольный щебень – всего порядка трёх десятков технологических решений. Воздушные фильтры будут не только очищать воздух внутри здания, но и обеззараживать его ультрафиолетом, а применение отдельных систем фильтрации воды даст возможность очистить её до питьевого качества, при этом обогащая минералами. При возведении как жилого дома, так и социальных объектов будет использоваться композитная арматура, выдерживающая сильные нагрузки, не проводящая тепло, не подверженная коррозии. Для защиты стальных конструкций будут применяться система внешнего армирования и газотермическое напыление.

При строительстве объектов будут применены долговечные и энергоэффективные материалы, обеспечивающие более экономичную эксплуатацию здания, увеличивающие интервал проведения капитальных и текущих ремонтов.

Уникальность проекта КП «УГС» и РОСНАНО обусловлена тем, что на сегодняшний день в России все перечисленные технологии применялись, в основном, отдельно при возведении коммерческих объектов. При строительстве жилых домов и социальных объектов данные технологии и материалы, как правило, прежде не использовались, тем более – в комплексе, сообщается в пресс-релизе нанотехнологичской корпорации.

Источник: www.rusnano.com

москва роснано строительство энергосбережение энергоэффективность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий