Материалы портала «Научная Россия»

Назначен генеральный директор Российского научного фонда

Назначен генеральный директор Российского научного фонда
Им стал бывший начальник управления президента по научно-образовательной политике Александр Хлунов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Хлунова гендиректором Российского научного фонда, передаёт агентство РИА Новости.

«Назначить Хлунова Александра Витальевича генеральным директором Российского научного фонда сроком на пять лет, освободив его от занимаемой должности», – гласит текст документа.

Ранее Хлунов занимал должность начальника управления президента по научно-образовательной политике.

Закон о создании Российского научного фонда, который на грантовой основе будет поддерживать исследования и разработки отечественных учёных, был подписан в ноябре нынешнего года. Фонд также будет осуществлять работы, связанные с проведением инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, развитием и укреплением кадрового потенциала науки, созданием наукоемкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных исследований, международным научно-техническим сотрудничеством в соответствии с законодательством России.

Генеральный директор фонда является его единоличным исполнительным органом.

Александр Витальевич Хлунов родился 17 сентября 1958 года в Москве. В 1981 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Металлофизика». Кандидат физико-математических наук. Автор ряда научных работ, нескольких изобретений. В 90-е годы работал в Постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке, затем в российском посольстве в США, а параллельно в Российском институте стратегических исследований, который возглавил в 2000 году. В 2004-2010 годах – на руководящих постах в Минобрнауки, позже стал директором департамента науки, высоких технологий и образования правительства РФ. С 30 июня 2012 года по сегодняшний день занимал должность начальника управления президента по научно-образовательной политике.

александр хлунов президент рф российский научный фонд

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий