В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Медицина», страница 5

5271

Планы реформ озвучила генеральный директор Всемирной организация здравоохранения Маргарит Чен, признав, что организация слишком медленно реагировала на смертельную эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке.

3232

Люди быстрее выходят из комы и затем быстрее восстанавливаются, если слышат знакомые голоса, особенно голоса близких родственников.

4317

Голландские ученые разработали способ доставки в организм мышей лекарств против рака, упакованных в нановезикулы: благодаря новой технологии экспериментальное лекарство P-3Fax-Neu5Ac, разработанное еще несколько лет назад, попадает прямиком к раковым клеткам, не отравляя организм в целом.

3317

Американские ученые просят общественность присоединиться к проекту по поиску в почве химических соединений, которые могут быть переработаны в жизненно важные лекарственные препараты, и присылать образцы, независимо от места жительства.

8046

История человека от неолитической революции и до распада СССР оставила след в ДНК туберкулезной палочки. А самый опасный возбудитель туберкулеза — «пекинский штамм» — со временем стал глобальным киллером, устойчивым к антибиотикам

4367

Исследование потребления пиццы американскими детьми показало, что это один из самых популярных продуктов и один из важнейших факторов, приводящих к ожирению.

6250

Хищный моллюск улитка-конус при охоте использует особую форму инсулина, выпуская вещество в воду и получая гипогликемический шок у потенциальных жертв. Однако это вещество может оказаться эффективным в медицине.

2926

Ученые исследовали связь между проблемами со сном и потреблением алкоголя и наркотиков. Оказалось, что недостаток сна в молодом возрасте на 47% увеличивает вероятность проблем с алкоголем, а увеличение продолжительности сна всего на 1 час снижает ее на 9%.

5866

Особая временная «тату-наклейка», сделанная на бумажной основе, измеряет уровень глюкозы в крови, воздействуя на кожу пациента слабым электротоком. Будем надеяться, что диабетики вскоре будут избавлены от необходимости постоянно колоть себя иглой.

Партнеры

Показать всех

Мы в соцсетях

Недавнее

Фото дня

Озимая пшеница.
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
36122

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все