В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Медицина», страница 3

2417

Опубликовано новое исследование, в целом положительно оценивающее воздействие тамифлю на больных гриппом, однако, не все согласны с его результатом, а также указывают, что компания-производитель косвенно финансировала работу.

2700

Медики исследовали зависимость влияния плацебо на больных синдромом Паркинсона от стоимости «лекарства» — выяснилось, что таблетка, про которую говорили, что она стоит $100, действует менее эффективно, чем точно такая же — на якобы за $1500.

2751

С помощью новой версии классического инструмента врача расслышать тревожные сигналы организма пациента будет значительно проще. Цель — создать портативный прибор, достаточно мощный как стетоскоп, и достаточно простой, чтобы не ломаться и не навязывать врачу своего мнения.

4387

В Месопотамии II тысячелетия до н.э. было уже известно посттравматическое расстройство, показал анализ массива медицинских записей из ассирийских архивов. Были и специалисты: асу, которые лечили медикаментами, и ашипу, которые изгоняли духов посредством различных ритуалов и чтения молитв.

2555

Изучение геномов аутистов продемонстрировало отсутствие общих закономерностей.

4852

Планы реформ озвучила генеральный директор Всемирной организация здравоохранения Маргарит Чен, признав, что организация слишком медленно реагировала на смертельную эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке.

2795

Люди быстрее выходят из комы и затем быстрее восстанавливаются, если слышат знакомые голоса, особенно голоса близких родственников.

4029

Голландские ученые разработали способ доставки в организм мышей лекарств против рака, упакованных в нановезикулы: благодаря новой технологии экспериментальное лекарство P-3Fax-Neu5Ac, разработанное еще несколько лет назад, попадает прямиком к раковым клеткам, не отравляя организм в целом.

3051

Американские ученые просят общественность присоединиться к проекту по поиску в почве химических соединений, которые могут быть переработаны в жизненно важные лекарственные препараты, и присылать образцы, независимо от места жительства.

Партнеры

Мы в соцсетях

Недавнее

Журнал
«В мире науки»

Новый выпуск — №11 2021

Фото дня

В Москве открылся первый в России Сад памяти ученых
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
17860

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все